锦政办发〔2019〕19号

锦州市人民政府办公室关于做好2019年度应急预案编制修订和应急演练工作的通知

各县(市)区人民政府(管委会),市政府有关部门,市直有关单位:

  按照辽宁省机构改革工作方案及我市机构改革实施方案,目前我市已基本完成机构改革调整工作,特别是部分行业领域应急管理职责权限发生了较大调整。为进一步加强机构改革期间应急管理工作,确保应急预案的连续性、科学性和准确性,结合我市实际,经市政府同意,现就做好2019年度应急预案编制修订和应急演练工作通知如下:

  一、加强预案编制修订工作,完善应急预案体系

  1.开展市政府专项应急预案修订工作。市政府专项应急预案是应急预案体系的框架,是指导不同专业领域突发事件应急处置的工作指南。在本轮机构改革中,相关部门的机构名称、职能等都发生了较大变化,部分市政府专项应急预案牵头编制部门也发生了调整,预案中指挥机构设置、成员单位组成、职责任务分工等急需修改完善。各市政府专项应急预案编制责任部门要结合情况变化和工作实际,及时组织开展修订工作,并认真履行征求意见、专家论证、报审、发文、备案等流程。市政府专项预案在省政府层面无上位预案的,要于年底前完成修订工作,报市政府办公室履行发文程序;有上位预案的,也要同步开展修订工作并在年底前完成修订初稿,待上位预案印发后充分借鉴完善,尽快报市政府办公室印发实施。

  2.加强部门应急预案编制修订工作。市(中、省)直各有关部门要根据各自行业领域风险变化情况和工作实际,及时完善部门(行业)应急预案,特别是要针对社会关系利益调整、涉外安全风险防范、环境安全治理应对、社会稳定联防联控等新情况新问题,及时组织编制和修订部门(行业)相关应急预案,填补行业预案空白,自上而下完善行业预案体系。部门(行业)预案编制修订要立足行业实际,简明实用,使其真正成为指导本行业防范应对各类突发事件等行动指南。

  3.完善县(市)区应急预案体系。一是做好修订县(市)区总体应急预案的准备工作。各县(市)区要结合机构改革变化和本辖区应急管理工作实际,做好组织开展县(市)区总体应急预案修订的准备工作,待市级总体应急预案发布后,再完成县(市)区总体应急预案的修订工作,充分发挥总体应急预案在预案体系中的纲领性作用。二是做好县(市)区专项应急预案编制修订准备工作。待市级各专项应急预案发布后,各县(市)区要根据本级机构改革情况,结合辖区安全风险和应急资源变化的新情况,进一步强化风险防范意识,加强在电力、交通、通信、供水、供气、供电、供暖等领域专项应急预案的编制修订工作,不断增强县(市)区专项应急预案的实用性和指导性。三是加强基层应急预案体系建设。各县(市)区要结合辖区实际,积极督促指导推动乡镇(街道)、村屯(社区)及重点生产企业等单位的专项应急预案编制修订工作,不断夯实基层应急预案工作基础,充分发挥基层应急预案在防范和应对各类突发事件中的重要作用。

  二、加强应急演练工作,提升应急实战能力

  1.制定年度应急演练工作计划。各县(市)区、各有关部门要认真按照国家和省预案管理办法的规定,认真谋划本辖区、本系统应急演练工作,加大应急演练工作力度,健全演练工作常态机制,完善演练工作制度流程。各县(市)区、各有关部门要结合辖区和行业特点,在统筹制定年度演练工作计划基础上,切实加大工作指导和检查力度,确保各项演练任务扎实开展,有序推进。各县(市)区确定3个重点县(市)区级应急演练项目,市(中、省)直有关部门确定1—2个专项演练项目报送市应急局,市应急局要会同有关部门对上述重点演练项目进行跟踪督导。

  2.提升演练活动的针对性和实用性。各县(市)区要以区域性综合性演练为重点,在风险隐患分布集中的地点或领域,组织开展跨部门、跨行业、跨区域的综合性应急演练;市(中、省)直有关部门要以行业性专项演练为重点,结合本行业、本系统实际,策划专业性强、关联度广、贴近民生实际的应急演练。要加强开展多部门之间联合的各类应急演练,增强联动性,不断提升在突发事件应对中的联合实战能力。

  3.加强演练工作组织领导和规范化管理。应急演练活动包括制定演练方案、编制演练脚本、组织开展演练、演练总结与评估、资料存档报备等环节。各县(市)区、各有关部门要重视和加强对演练工作的组织领导,规范演练工作流程,确保应急演练活动质量和实效。

  各县(市)区、各有关部门将填报的2019年度应急演练计划表,连同电子版务于4月25日前报送市应急局,并在演练活动结束1周内,将演练总结评估材料和照片视频等相关材料报备市应急局,届时将作为对各县(市)区、各有关部门应急管理工作的考核依据。

  锦州市人民政府办公室

  2019年4月15日