政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页?>?信息公开?>?政府会议
政府会议
市政府召开第二十三次常务会

发布时间:2019年03月26日  编辑:信息公开科  来源: 字体:  

  3月22日上午,市长于学利主持召开市政府第二十三次常务会。

  会上,传达和学习了习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神,以及省委书记陈求发、省长唐一军在全省市厅级和县(市)区主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班上的讲话。同时,分别听取了关于打好污染防治攻坚战、打好精准脱贫攻坚战、打好防范和化解债务风险攻坚战有关情况的汇报。讨论并原则通过了关于起草《锦州市人民政府2019年立法计划(草案)》、《锦州市文明行为促进条例(草案)》、《锦州市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》有关情况的意见。

  围绕打好污染防治攻坚战,于学利强调,各地区各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态文明建设的政治责任,坚持以问题为导向,强力推进整改工作。要突出重点,做好污水处理设施建设、燃煤小锅炉拆除等重点工作,明确时间节点,确保按期完成。要加大执法力度,对触犯法律法规、污染生态环境的案件坚决打击,一查到底。

  关于打好精准脱贫攻坚战,于学利强调,今年是脱贫攻坚“决战决胜年”,要进一步增强脱贫攻坚的责任感、使命感,深入扎实地解决好精准识别问题、产业扶贫问题、就业问题、医疗扶贫问题、扶贫与扶志相结合问题、扶贫资金安全问题、动员组织社会力量扶贫问题、保障性扶贫问题以及切实做好危房改造工作等,真正把扶贫各项工作做细做实做精准,确保全市脱贫攻坚决战决胜、如期完成。

  就打好防范和化解债务风险攻坚战,于学利要求,各地区各部门要全面落实中央和省关于防范化解重大风险的决策部署,精准对接政策要求,压实责任,管好“闸门”。要多措并举,综合施策,既要狠抓政府隐性债务风险管控,还要建立完善督导考核体系,坚决不触底线,不越红线。

  围绕“文明建设”立法,于学利指出,我市在创建全国文明城市进程中,通过立法规范市民文明行为,对于巩固文明城市创建成果、推进“三城联创”工作意义重大。他强调,要强化立法内容的刚性执行,开展执法检查,保证法规的有效实施。要重视立法后评估工作,加强对法规出台后实施情况的监督和跟踪调查。要加强法规的宣传工作,增强公众守法意识。此外,于学利还就其他议题提出明确要求。

  任军、安锦香、杨林、张忠龙参加会议。

  参加会议的还有:华信集团胥哲、城投集团杨顺林、园林集团伊新阳。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府办公室地址:锦州市市府路68号联系方式:8890000/12345

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司