政务微信|官方微博|政务微博|政务邮箱|ENGLISH|繁体中文|无障碍浏览
您现在的位置: 首页?>?信息公开?>?政府会议
政府会议
市政府召开第二十一次常务会

发布时间:2019年02月20日  编辑:徐莫斯  来源:锦州日报 字体:  

  2月19日,市长于学利主持召开市政府第二十一次常务会。

  会上,审议并原则通过了《政府工作报告》任务分解和责任分工方案、《锦州市特种设备安全隐患专项整治工作方案》和《锦州市人口发展规划(2016—2030年)》。

  就《政府工作报告》任务分解和责任分工,于学利强调,经市十六届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的纲领性文件,是市政府对全市人民的庄严承诺,是具有法律效力的“军令状”“责任书”。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感和紧迫感,勇于担当,勇于作为,强化领导带头,强化协同配合,强化督查考评,确保完成《政府工作报告》各项工作任务,加快推进锦州全面振兴、全方位振兴。

  围绕特种设备安全隐患专项整治工作,于学利强调,要统一思想提高认识,各县(市)区、各部门、各单位要深刻认识特种设备安全的极端重要性,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,切实增强责任感、使命感和紧迫感。要依法管理,落实责任,通过开展整治工作,进一步压实特种设备安全企业主体责任,落实行业主管部门行业管理责任,市场监管部门监管责任和属地政府的领导责任。对存在问题隐患拒不整改、整改不到位的企业要依法依规严肃处理。

  就我市人口发展,于学利指出,人口问题关系经济社会发展全局、关系国家和民族未来。要深刻认识人口趋势性变化对经济社会发展的深远影响,以促进人口均衡发展为主线,努力推动人口发展与经济社会、资源环境协调适应,为全面振兴、全方位振兴提供坚实基础和持久动力。一要促进合理增长,确保人口红利持续支撑锦州全面振兴、全方位振兴;二要落实人才政策,为人才、人口集聚锦州提供有力保障;三要营造发展环境,确保我市未来的人口、人才规模与全面建成小康社会和实现锦州全面振兴、全方位振兴的要求相适应。

  任军、马海峰、张忠龙、宋国辉参加会议。

  参加会议的还有:锦州医科大学张丽娟,市总工会刘文全,园林集团伊新阳,文化演艺集团刘左坚。

站点地图 | 关于我们 | 版权声明 | 意见反馈

主办单位:锦州市人民政府办公室地址:锦州市市府路68号联系方式:8890000/12345

法律顾问:辽宁永字律师事务所辽ICP备05012121号网站标识码:2107000053

辽公网安备 21071102000154号技术支持:北京中科汇联信息技术有限公司